quinta-feira, 25 de junho de 2015

Arroz à Piamontese com o bife perfeito



Boa tarde pessoal, ontem fiz um jantar aqui em casa e preparei arroz a Piamontese com o bife perfeito, foi o maior sucesso, então decidi lançar a receita logo aqui :) certo de que vocês vão amar está receita...

Vamos aos ingredientes

2 medidas (canecas) de arroz
Alho
Óleo ou azeite (para preparar o arroz)
300g de creme de leite fresco
Champignons fatiados
Parmesão ralado

Para a carne:
Bifes cortados mais grossos (cerca de 6a7 cm)
Alecrim
Sal
2 colheres de manteiga
Azeite

Para preparar o arroz é bem simples...

Prepare o arroz da sua maneira usando o arroz, alho, sal e óleo,
Assim que o arroz secar acrescente o creme de leite, o parmesão e o champinhom, deixe no fogo até o queijo derreter.

Prepare o bife: deixe o bife descansando com um pouco de azeite, em seguida acrescente o sal e o alecrim:

Aqueça o azeite em uma frigideira, coloque os bifes para fritarem, assim que colocar os bifes acrescente a manteiga, vire os bifes de 3 em 3 minutos até chegar ao ponto desejado, Obs: o bife demora um pouco a ser feito.

Monte seu prato: coloque um pouco do arroz no prato, em seguida fatie os bifes, não se esqueça que a montagem do prato diz muito no sucesso de um jantar...

Bom apetite :D

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