quarta-feira, 24 de junho de 2015

Filé de pescado no vinho branco e azeite



Boa tarde pessoal, hoje quero trazer uma receita que sem dúvidas vai te deixar com água na boca, um tradicional filé de pescado, só que assado no vinho branco e no azeite, se você reparar na imagem, eu fiz algumas maçãs grelhadas na manteiga para dar um sabor ainda mais especial no prato...
Então vamos aos ingredientes né :)

1 kg de filé de pescado
Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto
Meio limão 
8 colheres de sopa de azeite
100ml de vinho branco seco
  
Para a maçã:
Fatias de maçã a gosto
2 colheres de sopa de manteiga

Vamos lá preparar essa belezura né...

Em um recipiente deixe os filés de pescado descansando, atingindo um ponto de fresco adicione o limão ( não tempere o filé com sal antes de levá-lo ao forno).

Prepare a assadeira: ligue o forno e deixe-o pre aquecendo em 180 graus, em uma assadeira coloque o azeite no fundo, em seguida acrescente os filés, o vinho,  a pimenta  do reino o alecrim, e coloque para assar por 10 minutos, logo após os 10 minutos acrescente o sal a gosto, retorne a assadeira por mais 10 minutos.

Preparando as maçãs: é bem simples, esquente a manteiga, e coloque as fatias de maçãs para dar uma leve assada na frigideira.

Montagem do prato: Tenha criatividade na montagem do prato e pense em um acompanhamento, nesta receita coloque o purê  de batatas que atende a quase todos os paladares...

Bom apetite :D

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