Não há quem resista a uma boa feira de alimentos, rsrs...Aqui em Brasília infelizmente não temos muitas, mas certamente a "Feira do Guará" ainda é minha rota semanal obrigatória para encontrar algo interessante, desde lindas ervas frescas a um ótimo fruto do mar...
E justo numa dessas idas por lá, que encontrei essas tão atraentes lagostinhas, logo pensei em levá-las e oferecer um jantar à alguém especial, chamei uma amiga da família para se deliciar com essas lagostinhas que claro, agradou a todos hahaha. Um prato bonito, fácil de ser feito e que, sem dúvidas irá surpreender seus convidados.
Vamos lá?
Para preparar vamos precisar dos seguintes ingredientes:
1kg de lagostinhas com casca
2lt de água
200g de manteiga
Alecrim
Sal a gosto
Azeite de oliva
Cebolinha e salsa picada
O modo de preparo é muito simples...
Coloque a água para ferver, quando chegar ao ponto máximo de fervura coloque as lagostinhas na panela e deixe ferver por 15 minutos, retire as lagostinhas da água, reserve e deixe esfriar.
Em seguida delicadamente retire a linha escura (o intestino)que fica no interior da lagostinha (assim como nos camarões), e preserve a lagostinha dentro da casca.
Coloque as lagostinhas em uma forma que comporte a quantidade desejada, e reserve.
Prepare a manteiga: coloque a manteiga 20 segundos no microondas para que derreta, em seguida misture o sal, cebolinha e a salsa. Passe um pouco da manteiga sobre as lagostinhas e adicione ramos de alecrim, e adicione um pouco de azeite sobre a forma como na imagem abaixo:
Coloque em forno pré-aquecido em 160 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam levemente dourados, e adicione a manteiga aleatoriamente enquanto estiver assando.
Monte seu prato e surpreenda quem irá se sentar em sua mesa, eu preparei algumas lagostinhas no alho e óleo para dar mais sabor no prato, é sempre bom inovar, sinta-se livre na montagem de seu prato!
Deve ficar muito bom hahah
ResponderExcluirParece ser bom
ResponderExcluirÉ realmente maravilhoso, eu provei e recomendo!!! rsrs
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